人参トマトソース

うちのカレーに使う野菜は、玉ねぎだけではなくて
人参もじっくりと、炒めてから使います。

人参は、少し厚めのスライスにして、弱火でじっくと炒めます。
ほぼ、形が判らない位まで炒まりましたら、トマトの水煮を加えて
、じっくりと煮込んでいきます。
このような、やり方のほうが野菜の旨味が凝縮されて
いろうような気が致します。
このような野菜の旨味が、うちのカレーの味を支えております。

フクイのカレー2017(450g入り 鶏手羽元肉入り)1080円
 ポークカレー(400g入り)1080
 宮城県産もろみ入りカレー(サバ、アンチョビ、大豆入り400g入り)1130円
 フクイのカレー大辛(400g入り)1130円
宮城県産醤油入りチョコレートケーキ(18cm) 1500円
ラー油 (100g入り) 600円
(送料、代引き手数料別途)
TEL  0532-61-4269
mail fukui-41@mx3.tees.ne.jp

d0104328_15381274.jpg


d0104328_15385592.jpg
d0104328_1539292.jpg

[PR]
by fukui-curry | 2017-05-16 15:40 | カレーレシピ | Comments(0)


<< 今野醸造さんの仙台味噌「釜神」 無添加糀みそ「あなたのために」 >>