3月18日を持ちまして、御自身のお店「和食 高」を閉店された
料理研究家の髙井英克さん。
閉店までには様々な葛藤があった事と思います。
身辺の事も落ち着いてきたという事で、先週久しぶりに
お会いしてきました。
とてもお元気そうで安心致しました。
当日の髙井さんは、一件予定が入っていたのですが、予定を
変更してくれて、その分、長く色々な話をしてきました。
当日は丁度、名古屋市内で食品業界の展示会が開催されていると
いう事で、一緒に見に行ってきました。
今週から、自宅で料理教室を再開されております。
高井さんのブログに、その時の御料理が掲載されて
おりますので、ご覧になって頂けましたら幸いでございます。
http://www.hidekatsu-takai.com/blog/170520
私のところのチョコレートケーキの紹介もして頂きました。
盛り付け方がとても上手で羨ましいです(笑)
http://www.hidekatsu-takai.com/blog/170518