冬瓜のキムチ

仙台市若林区で、東日本大震災による津波被災地の
復旧から復興への活動を行っております
ボランティアグループReRoots http://reroots.nomaki.jp/
東日本大震災発生後、すぐにお付き合いが始まりました。
そのReRootsの皆さんが栽培されました冬瓜を使って
キムチを漬けてみました。とても美味しいキムチが
出来ました!!
次は、どの野菜を使ってキムチを作りましょうかね(笑)
d0104328_19303054.jpg
d0104328_19305285.jpg
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
東北地方の美味しい食材をたっぷりと使用しております。
現在販売中のメニューです。
フクイのカレー2018(450g入り 鶏手羽元肉入り)1080円
ポークカレー(400g入り)1080
フクイのカレー大辛(400g入り)1130円
☆宮城県産醤油入りチョコレートケーキ(18cm) 1500円
フクイのラー油 (100g入り) 600円
(送料、代引き手数料別途)
TEL  0532-61-4269
mail fukui-41@mx3.tees.ne.jp


[PR]
by fukui-curry | 2018-10-27 19:35 | 日々の出来事 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://fukuicurry.exblog.jp/tb/27187241
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by 19675y at 2018-10-28 16:14
こんにちは!!
冬瓜でキムチ。
食べたことないです。
カクトゥギみたいな感じで作ればいいのかしら?
丁度冬瓜があるんでけど、
作ってみますね。
Commented by fukui-curry at 2018-10-28 19:49
> 19675yさん
こんばんは。コメントありがとうございます!!
私は作り方は少し変わっておりまして、一番初めに砂糖をまぶします。
まず甘みをつけてから、塩を致します。この方が丁度良い塩加減になるような
気が致します。材料は普通のキムチと同じでございます。
冬瓜の食べ方ではキムチが一番好きです(笑)


<< たまごかけごはんの日 今週のカレー >>