ナン

先月、東京に行った際に、カレー屋さんでナンを食べてきました。
とても美味しかったです。
それから、ナンにはまっております(笑)
小麦粉の配合(強力粉と薄力粉の割合)加える材料(卵、牛乳、ヨーグルト、スキムミルク)の組み合わせを変えてみたりしながら、色々と作ってみました。
これは、卵とヨーグルトを多めに加えたレシピで作ったナンとフクイのカレー2018です。
d0104328_20365000.jpg
これは薄力粉を多めに加えて、さっくりと焼き上げたナンとフクイのカレー
2018です。
d0104328_20394101.jpg
これは、バター+フクイのラー油を塗ったものです。
d0104328_20375346.jpg
これは、マヨネーズ+フクイのラー油を塗ったものです。
ラー油は、バターよりもマヨネーズと合わせた物のほうが、
ナンには合ったような気が致します。これは美味しいです。
お勧めです!(^^)!
d0104328_20423323.jpg
また色々な物に挑戦していこうと思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
東北地方の美味しい食材をたっぷりと使用しております。
現在販売中のメニューです。
フクイのカレー2018(450g入り 鶏手羽元肉入り)1080円
ポークカレー(400g入り)1080
フクイのカレー大辛(400g入り)1130円
☆宮城県産醤油入りチョコレートケーキ(18cm) 1500円
フクイのラー油 (100g入り) 600円
(送料、代引き手数料別途)
TEL  0532-61-4269
mail fukui-41@mx3.tees.ne.jp

[PR]
by fukui-curry | 2018-11-05 20:46 | カレーレシピ | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://fukuicurry.exblog.jp/tb/27203406
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by 19675y at 2018-11-05 23:27
ナンだけでお腹が膨れてしまいそうですね。
でもその探求心が美味しいものを生むんですね。
Commented by fukui-curry at 2018-11-06 00:16
> 19675yさん
ありがとうございます。生地は練ってから、一晩冷蔵庫で休ませてありまして、また味も
そのまま食べても美味しい位に、つけてありますので、食べごたえバッチリのナンに
仕上がっていると思います。


<< 4年前の今日 6年前の今日のお話 >>