今週はケーキを作りました

先週までは、ナンに凝っていたのですが
今週からはケーキに変わりました(笑)
別に特別なケーキという訳ではないのですが
作り方、配合に一工夫をして作ってみました。
シフォンケーキ
始めに卵黄とサラダ油をしっかりと乳化させてから
焼き上げました。
焼き色もしっかりとついて、とても美味しく焼き上がりました。
d0104328_20413760.jpg
もやし入りケークサレ
こちらは甘みの少ない、食事用のケーキです。
ヨーグルトやスキムミルクを加えて、旨味のしっかりと
あるケーキです。こちらも大変美味しく焼き上がりました。
d0104328_20442625.jpg
現在、販売している商品とは、直接関係がないものでは、ありますが
このように考えるという事が、うちの商品にもプラスになると
思います。
来週も美味しいケーキを紹介出来るように、気合を入れて
頑張ります!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
東北地方の美味しい食材をたっぷりと使用しております。
現在販売中のメニューです。
フクイのカレー2018(450g入り 鶏手羽元肉入り)1080円
ポークカレー(400g入り)1080
フクイのカレー大辛(400g入り)1130円
☆宮城県産醤油入りチョコレートケーキ(18cm) 1500円
フクイのラー油 (100g入り) 600円
(送料、代引き手数料別途)
TEL  0532-61-4269
mail fukui-41@mx3.tees.ne.jp




[PR]
by fukui-curry | 2018-11-10 20:49 | 日々の出来事 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://fukuicurry.exblog.jp/tb/27212036
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< キャベツのキムチ 4年前の今日 >>