今日も一日、天気が良くなかった豊橋です。
今日は朝イチで、昨日、浜松市気賀の大村屋酒店さんで購入してきました「戸田本みりん」と「中央牛乳」を使って、シフォンケーキを焼きました。
「戸田本みりん」というのは、名古屋で唯一のみりん蔵「糀富」さんで 、昔ながらの作り方で、作られている味醂です。
大変コクのある、とても美味しい味醂です。
戸田本みりん入りシフォンケーキは、後味が蜂蜜を使った
シフォンケーキのような感じです。
これからは、カレーやラー油等にも使っていきたいと思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
現在販売中のカレーのメニューはこちらになります。
福イのカレー2020(450g入り 鶏手羽元肉入り)1080円
ポークカレー(400g入り)1080円
福イのカレー辛口(400g入り)1080円
野菜カレー(400g入り)1080円 ☆主に就労継続支援A型事業所で販売されております、野菜を使用しております。
宮城県産醤油入りチョコレートケーキ・18cm・1500円
シフォンケーキ・20㎝ホールの4分の1サイズ・300円
(お取り寄せの場合、送料、代引き手数料等別途必要
となります。お気軽にお問合せ下さいませ。早急に
お返事致します)
愛知県豊橋市岩屋町字岩屋下83-6
TEL 0532-61-4269
mail fukui-41@mx3.tees.ne.jp
福井英史(フクイヒデフミ)